Modified Chocolate Agar Kit Набор для приготовления шоколадного агара |
SM103H
|
![]() |
Модифицированный шоколадный агар при добавлении гемоглобина, смеси витаминов и селективной добавки рекомендуется для селективного выделения и культивирования Haemophilusи Neisseria
Часть А - Основа шоколадного агара
|
5 флаконов
по 50 мл |
Часть В - Раствор гемоглобина
|
5 флаконов
по 50 мл |
Часть С - Селективная добавка
|
5 флаконов
|
Часть D (I и II) - Витаминная ростовая добавка
|
5 флаконов
(и 5 флаконов растворителя) |
Для приготовления среды подогреть флаконы (по одному флакону А, В и С и два из части D) до комнатной температуры. Ослабить крышку флакона с основой шоколадного агара (часть А) и полностью расплавить содержимое флакона кипячением на водяной бане или в автоклаве (текучим паром). Охладить до 45-500С. Асептически добавить содержимое флакона с раствором гемоглобина (часть В) и содержимое флаконов С (селективная добавка) и витаминной ростовой добавки (часть D). Тщательно перемешать, не допуская вспенивания. Разлить в стерильные чашки Петри.
Готовую среду в чашках Петри можно хранить в холодильнике (+20С - +80С) в течение 4 – 6 недель, если чашки со средой герметично закрыть пленкой Parafilm (термоплавкая парафиновая пленка).
Асептически растворите содержимое флакона (часть С) в 3 мл стерильной дистиллированной воды. Добавьте асептически 3 мл части С к среде как указано выше.
Асептически растворите содержимое части I витаминной ростовой добавки в 2 мл растворителя (часть II витаминной ростовой добавки). Добавить 2 мл витаминной ростовой добавки к среде как указано выше.
Культуральные характеристики:
Ростовые характеристики референс - штаммов через 40-48 ч при температуре 35-37 ºС в атмосфере углекислоты (5-10%) и при влажности 70%.
Штаммы Микроорганизмы (ATCC)
|
Рост
|
Внешний вид
|
колоний
|
Neisseria meningitides (13090)
|
Хороший
|
Серые полупрозрачные
|
1-2 мм
|
Neisseria gonorrhoeae (19424)
|
Хороший
|
Серые непрозрачные
|
1-1.5 мм
|
Haemophilus influenzae (19418)
|
Хороший
|
Бледно-серые прозрачные
|
0.5-1 мм
|
Streptococcus pneumoniae (6303)
|
Подавлен
|
|
|
Streptococcus pyogenes (19615)
|
Подавлен
|
|
|
Готовую среду в чашках Петри можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, если чашки со средой герметично закрыть парафилмом (термоплавкая парафиновая пленка).
Набор хранить при температуре +2…8°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.