|
|
Всего посетителей: 3847823
|
|
|
Хромогенный агар для обнаружения и подсчета E. coli
HiCrome E.coli Agar рекомендуется для обнаружения и подсчета Escherichia coli в пищевых продуктах без дальнейшего подтверждения на мембранных фильтрах или реактивом на индол.
Состав*:
Конечное значение рН (при 25°С) 7,2 ± 0.2 Приготовление:Размешать 36,58 г порошка M1295 или M1295I в 1000 мл дистиллированной воды. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить до 50°С. Перемешать и разлить в стерильные чашки Петри. Принцип и оценка результата:HiCrome E. coli Agar готовится на основе желче-триптонного агара для быстрого и достоверного определения Escherichia coli в пищевых продуктах (1). Большинство штаммов E. coli можно отличить от других колиформных бактерий по наличию глюкуронидазы, высоко специфичного для кишечной палочки фермента (2). Хромогенных субстрат X-глюкуронид, используемый в данной среде, позволяет выявить глюкуронидазную активность. Клетки Escherichia coli сорбируют X-глюкуронид, внутриклеточная глюкуронидаза расщепляет связь между глюкуронидом и хромофором, который, высвобождаясь, окрашивает колонии E. coli. Ферментативный гидролизат казеина и специальный пептон удовлетворяют потребности бактерий в необходимых факторах роста. Соли желчных кислот подавляют рост грам-положительных микроорганизмов. Фосфаты поддерживают постоянный уровень рН среды, а хлористый натрий обеспечивает ее изотоничность. Хорошо подсушите поверхность среды, разлитой в чашки. Приготовьте суспензию исследуемого пищевого продукта в 0.1% (вес/объем) пептонной воде (M028) в разведении 1:5 или 1:10 и тщательно гомогенизируйте. Распределите 0.5 мл - 1.0 мл гомогената по поверхности агара стеклянным стерильным шпателем и инкубируйте при 30°С в течение 4 ч, а затем при 44°С в течение 18 ч. Данную среду следует применять только для диагностических целей in vitro. При работе с сухой средой надевайте маску и избегайте попадания среды в глаза. Контроль качества:Внешний вид порошка: Гомогенный сыпучий порошок бежевого цвета. Плотность готовой среды: По плотности M1295 соответствует 1,2 %, а M1295I – 1,5 % агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды: В чашках Петри формируется прозрачный или слегка опалесцирующий гель светло-желтого цвета. Кислотность: При 25°С 3,66 %-й (вес/об) водный раствор имеет рН 7,2 ± 0.2. Культуральные свойства: Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 44°С.
Ссылки:
Условия и сроки хранения:Хранить порошок при температуре ниже 8°С в плотно закрытой таре. Использовать до даты, указанной на этикетке.
|